Цукаты из апельсиновых корок,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Tabasco Dracula
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 1:43 pm

Цукаты из апельсиновых корок,ч.2

Сообщение Tabasco Dracula » Чт апр 27, 2017 12:26 pm


Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем туда нарезанные соломкой апельсиновую кожуру. Варим еще минут 15-25 в зависимости от толщины корок.
цукаты из корки апельсинов
По истечении времени процеживаем через дуршлаг и даем коркам немного обсохнуть.
Готовим сироп:
Наливаем в кастрюлю стакан воды. Добавляем 1 кг. сахара и варим до состояния жидкого меда. После этого добавляем апельсиновые корки и варим еще минут 5.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с будущими цукатами и оставляем остывать на всю ночь.
На следующий день снова ставим кастрюлю с полуприготовленными цукатами из апельсиновых корок на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Примечание: Количество сиропа у меня получилось немного больше, чем полагается, поэтому к апельсиновым коркам я добавил нарезанные кубиками яблоки (см. фото ниже).
После того как вы сварили корки, переложите их в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп. Сироп имеет приятный апельсиновый вкус, поэтому сохраните его в отдельной емкости и позже сможете понемногу добавлять его в чай.
Вот и все. Мы приготовили цукаты из апельсиновых корок. Если вы их поместите в герметичную емкость, то они долгое время останутся вкусными и нежными. В противном случае через неделю они все равно останутся вкусными, но быстро затвердеют и станут ломкими.
Для усиления вкуса на последнем этапе варки (сразу после снятия с огня), можно добавить в сироп с цукатами 2-3 чайные ложки ликера Кюрасао (или более доступного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей