Хрен

Ответить
Аватара пользователя
Loot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 8:09 am

Хрен

Сообщение Loot » Пн ноя 28, 2016 9:07 am

Если вы готовите аромат хрена теряется и, следовательно в качестве приправы к блюдам добавляют в конце приготовления. Хрен может использоваться в качестве основы для приправы к овощным супам и блюдам постного мяса.
Чтобы уменьшить горечь его смешивают со сливками, пюре яблочное, майонез и т.п.. Хрен улучшает вкус и действует как консервант для сохранения маринадов и овощных салатов.
В народной медицине корни хрена используются в виде сока у больных с пониженной кислотностью желудочного сока (1 чайная ложка сделанные во время еды вместе с медом, сахаром или жидкости 3 раза в день). Сок используют для лечения камней мочевого пузыря, подагре, ревматизме, гриппе, кашле, повышенном кровяном давлении. Сироп, который сделан из измельченных корней зерновых, сахарной пудры также может быть использован для лечения. Хрен поддерживает образование витамина В1 в организме, и это причина для использования при неврастении. При пояснично-крестцовом радикулите, плеврите, пигментации кожи хрен применяют наружно в виде кашицы - свежий хрен и тесто замешивают. Хрен не должен оставаться более 10-12 минут на пораженном участке.
Хрен как продукт питания, специя и лекарство было известно с древности. Существует письменное свидетельство от XI века, в XVI веке растение культивировалось во Франции. Хрен это многолетние, морозостойкое растение, которое достигает в высоту 1,5 метра, корни используются в первую очередь, но в редких случаях и листья.
Корни используются в основном свежие, при сушке теряют значительную часть вкуса-лечебных свойств. Для сохранения свежие корни помещают в песок. Таким образом их можно хранить несколько месяцев. Можно хранить в стеклянной таре в виде каши, плеснул смесью уксуса, соль, немного меда и масла.
Продукты питания и специи из корня хрена получают в основном из 2-3 летнего растения, потому что они имеют сильнейшие специфический аромат и горький вкус. Состав корневища очень разнообразен: 1,2 % эфирного масла, 20% углеводов, жиров, витамина С , который, в зеленой зоне составляет около 200 мг. Корни хрена также содержат горчичное масло, сахар, соли калия, натрия, серы, кальция, фосфора, магния, хлора, железа и органических соединений, многие важные гликозиды. Он стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя