Хумус - рецепт для сыроедов

Ответить
Аватара пользователя
Bootleg Taximan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 1:39 pm

Хумус - рецепт для сыроедов

Сообщение Bootleg Taximan » Пт янв 27, 2017 2:37 pm

Этот рецепт хумуса для сыроедов мне дала одна девушка, а я с ее позволения делюсь им с вами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горох нут — 300 гр
Тахини-2 столовые ложки
Соль, лучше морская -1 чайная ложка
Лимонный сок-2 лимона
Чеснок — 4 зубчика
Вода фильтрованная -1 чашка
Паприка-1 щепотка
1)Замочить горох нут, он же chickpeas ( garbanzo beans) на 24 часа. Слить воду и оставить горох прорастать накрыв полотенцем в прохладном темном месте в дуршлаге чтобы дышал. Горох должен прорасти до 3 сантиметров , на это может уйти 2 -3 дня. Один раз или дважды в день надо прополаскивать горох .
2)Вскипятите кастрюлю воды и снимите с огня и оставьте на одну минуту с открытой крышкой . Положите проросший горох в эту воду на 1 минуту . Если вы этого не сделаете то хумус не будет вкусным.
3)Положите горох в кухонный комбайн добавьте лимонный сок, тахини, соль и чеснок. Взбивайте до однородной массы, добавляя воду, если необходимо . 3-5 минут уйдет чтобы взбить эту массу. Оставьте эту массу в кухонном комбайне на 5 минут чтобы горох впитал в себя больше воды . Если слишком густой хумус, добавьте воды и опять помешайте . Попробуйте хумус и добавьте приправы по вкусу.
Рецепт хумуса хоть и покажется долгим, но он того стоит.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей