Цукаты из апельсиновых корок,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Racy Lady
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 10:49 am

Цукаты из апельсиновых корок,ч.1

Сообщение Racy Lady » Ср апр 05, 2017 11:47 am

Что-то опять захотелось сладенького. Так почему бы нам не приготовить цукаты из апельсиновых корок? Почему же именно из апельсиновых, ведь цукаты — это засахаренные растительные продукты — фрукты, овощи, ягоды? Дело в том, что в классическом определении цукаты должны быть изготовлены только из кожуры цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты … ).
Но зачем же так сужать рамки кулинарной фантазии? Многим известен рецепт приготовления цукатов из … кабачков!
Я же решил приготовить цукаты именно из апельсиновых корок только лишь из практических соображений. И причина эта — прошедшие новогодние праздники. Хотя после них и пролетело уже три месяца, но корки новогодних апельсинов были высушены и сохранены для дальнейшего использования.
И вот, наконец, появилось свободное время и сегодня мы будем готовить цукаты из апельсиновых корок.
Подготавливаем апельсиновые корки:
Если у вас апельсиновые корки пролежали некоторое время и подсохли, то предварительно их необходимо размочить.
Для этого укладываем корки в глубокую миску и вымачиваем в течение суток, меняя воду через каждые 4-6 часов.
Затем выкладываем размоченные корки на полотенце или салфетки на 20-40 мин. и даем им обсохнуть. После чего нарезаем тонкой соломкой.
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем туда нарезанные соломкой апельсиновую кожуру.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей