Цукаты из смородины

Ответить
Аватара пользователя
Storm Master
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 10:00 am

Цукаты из смородины

Сообщение Storm Master » Ср май 10, 2017 12:48 pm

Мои домашние любят когда я им подаю десерт с цукатами – это может быть мороженое, печенье или торт. Конечно, купить цукаты можно в любом кондитерском отделе магазина, но я же предпочитаю цукаты собственного приготовления, которые получаются еще вкуснее. И вот сейчас, когда на даче поспевают различные ягоды я приготовлю на долгую и холодную зиму цукаты из черной смородины.
Для приготовления самых вкусных цукат из черной смородины мне потребуется:
1 кг смородины
1,2 кг сахара
300 гр воды
Прежде всего приготовим сахарный сироп. Для этого предусмотренную рецептом воду доведу до кипения и растворю в ней сахар. Проварю полученный раствор 8 минут, затем быстренько сироп процеживаю и снова довожу его до кипения.
Ягоды черной смородины перебираю, удаляю листики, веточки и всыпаю их в приготовленный сахарный сироп, тщательно все размешиваю, ставлю на средний огонь и варю постоянно помешивая 5 минут. Затем снимаю с огня, закрываю кастрюльку крышкой и оставляю при комнатной температуре отстаиваться в течение 10 часов.
После выдержки снова ставлю кастрюльку на огонь и увариваю ягоды до полной готовности. Затем мне потребуется дуршлаг, на который я откину получившуюся массу и дам сиропу стечь с ягод в другую чашу и в тоже время черная смородина должна немного остыть. Оставляю примерно часа на два.
Теперь с помощью маленькой ложки, беру примерно 10 ягодок смородины, которую я варила, выкладываю на отдельное блюдечко, посыпанное сахаром. То есть я начинаю формировать цукаты и просушиваю эти порции ягодок в течение 6 суток при комнатной температуре. Можно этот процесс и ускорить использовать для просушки духовку, прогретую до 40*С, но тогда необходимо точно придерживаться температурного режима, чтобы вместо мягкой массы не получилась сгоревшая смородина.
Как только процесс просушки завершится мокрыми руками из каждой порции сформирую шарик, который сразу же обваляю в сахаре. И снова полученные цукаты из смородины просушиваем 5 суток при комнатной температуре.
После этого шарики перекладываем в подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильники.
Приготовленные цукаты из черной смородины по этому рецепту можно использовать как для приготовления любого десерта так и как самостоятельное лакомство.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей