Положение раба в Аравии,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Lightweight
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 8:48 am

Положение раба в Аравии,ч.2

Сообщение Lightweight » Чт фев 09, 2017 9:46 am


Доказательством тому нам служит печальная картина упадка, который настиг большинство американских рабов, ставших свободными после гражданской войны в США, которым не на кого было рассчитывать, кроме самих себя.
Что касается искоренения работорговли, заслугу в чем приписывают себе англичане, то, чтобы преуспеть в этой попытке, понадобилось бы заглушить потребность в рабах, то есть полностью изменить нравы всего Востока, и, тем самым, частично изменить и весь остальной мир.
До сих пор лицемерное вмешательство европейцев в дела, которые, в действительности, их мало интересуют, не принесли никаких результатов, и единственное, чего они добьются, так это еще большей ненависти жителей Востока.
«Экспедиции против негров Судана, которые наделали много шума, в действительности оказались, утверждает англичанин Дж. Купер, в своей недавней работе о работорговле в Африке, набегами, влекущими за собой убийство за убийством».
Было разрушено несколько постов охотников за рабами, которые, впрочем, были тут же восстановлены после отбытия экспедиции, но, в целом, те огромные потери материальных средств и людских жизней принесли мало пользы, да и никогда подобные попытки никоим образом не могли помешать работорговле».
Европейцы, которые вторглись на Восток с целью силой помешать работорговле, несомненно, являлись добродетельными филантропами, движимыми самыми чистыми намерениями. Однако восточные жители отнюдь не были убеждены в чистоте этих намерений и отмечают, что те же самые добродетельные филантропы, такие мягкие по отношению к черным, принуждают китайцев с помощью пушечных выстрелов терпеть поставки опиума. От него за год погибает больше людей, чем от торговли неграми за период в 10 раз более

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей