Упражнение: боремся со страхами

Ответить
Аватара пользователя
Tabasco Dracula
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 1:43 pm

Упражнение: боремся со страхами

Сообщение Tabasco Dracula » Пт сен 30, 2016 2:41 pm

• Сформулируйте наихудший предполагаемый сценарий или свои страхи. Возможно, вы боитесь, что экономика не окрепнет, или что новое стратегическое направление может быть сопряжено с риском для выживания вашей организации. Может быть, вы опасаетесь, что утратите свое финансовое положение или лишитесь Материального аспекта, с которым связываете свои надежды на успех. Вы можете боятся банкротства, опасаться того, что ваши постоянные потребители больше не захотят пользоваться вашими услугами, что вам придется сократить штат и уволить ценных специалистов, или что вы больше пе сможете получать удовольствие от работы или чувствовать в себе способность управлять предприятием.
Эти сценарии могут поколебать вашу уверенность, вызвать расстройство желудка или заставят вас просыпаться среди ночи из-за тревожных мыслей о провале. Эти сценарии ужасают потому, что мы переоцениваем их вероятность, или, по крайней мере, недооцениваем свою способность справиться с ними, несмотря на всю их непривлекательность. Лучший способ избавиться от страха перед привидениями в шкафу – открыть дверь и включить свет. Это упражнение следует выполнять предварительно, а также в том случае, если вы переживаете неблагоприятный период.
• Составьте список активов и непредвиденных обстоятельств. Теперь, развенчав наихудшие сценарии, составьте список всего, что, по вашему мнению, может выступить в роли ваших активов и ресурсов. Внесите в него всех и все, а не ограничивайтесь просто списком своих профессиональных, финансовых и материальных активов. Что вы теперь будете делать, в случае столкновения с возможными наихудшими вариантами?
Когда вы оглядываетесь назад, можете ли вы вспомнить, как выходили из затруднительных ситуаций и как становились победителями, сталкиваясь с трудностями, которые в свое время казались вам непреодолимыми? Или к кому вы можете обратиться за помощью или поддержкой, если окажетесь в ситуации, занесенной в ваш список “пугающих сценариев”? Какие события из опыта вашей семьи или других известных вам историй станут для вас источником моральной поддержки, явят пример выдержки и находчивости? Что и кто значит для вас больше, чем профессиональный статус или финансовые и материальные активы? Все эти факты следует учесть при составлении списка своих активов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей